Выборы президента России 2018

Выборы президента РФ 2018

Состоялись 18 марта 2018 года

Дебаты на Первом канале 12 марта

Дебаты на Первом канале 12 марта

Утренние дебаты на Первом канале 12 марта были посвящены теме общественной безопасности и противодействию терроризму. В студии присутствовали все кандидаты, лишь одного Павла Грудинина представлял Максим Шевченко.

Сергей Бабурин, говоря о методах борьбы с терроризмом, отменил невозможность решения проблемы в условиях толерантности. Как он пояснил, террористы - не инакомыслящие, а люди с потерянным разумом. Сергей Бабурин уверяет в общности взглядов партии Российского общенародного союза с КПРФ и другими оппозиционными участниками дебатов. Он разделяет террор на миф со стороны США и реальную угрозу, с которой нужно бороться, начиная с неолиберальной верхушки.

Максим Шевченко видит угрозу в существовании капитализма - первого создателя террора. Несмотря на возникшие в студии споры представителей разных компартий, Максим Сурайкин поддержал мысль, связанную с уничтожением капиталистического устроя. По его мнению, терроризм вышел на международный уровень из-за отсутсвия борцов с имперализмом и западными капиталистами, которые существовали при Советской власти и обеспечивали стране мирную жизнь.

Владимир Жириновский назвал терроризм борьбой личностей 21 века, с которым сложно будет справиться. В укреплении органов правопорядка он видит решение проблемы, созданной США и европейскими правящими кругами. Владимир Вольфович вновь обратился к гражданам на иностранном языке, на этот раз послание было ориентировано на мусульманский мир. Перевода не последовало, но, скорей всего, он призывал ко всеобщей борьбе с терроризмом.

Ксения Собчак сделала упор на использование 282 статьи в угоду власти, по которой любого человека можно осудить. На комментарий Жириновского о том, что он против этой статьи, Ксения Анатольевна показала документ, по которому сам Владимир Вольфович голосовал за вступление статьи в силу. Собчак призывает к фундаментальной реформе полиции и устранению коррупции, как источникам анти-народного настроя. О коррупции же поговорил Григорий Явлинский, объединив под этим словом корыстные цели личностей, приводящие к недоверию народа к государству и удержание власти, существующее сейчас.

Борис Титов считает, что в терроризм вовлекаются всегда простые граждане, верхушка лишь решает собственные бизнес-дела. По его мнению, нужно обеспечить безопасность граждан государством прежде всего. Он призывает к амнистии всех по 159 статье, уточняя, что расправа коснулась как бизнесменов, так и простых граждан.

А что думаете вы по этому поводу?