Выборы президента России 2018

Выборы президента РФ 2018

Состоялись 18 марта 2018 года

Дебаты на Первом канале 6 марта

Дебаты на Первом канале 6 марта

Дебаты на Первом канале 6 марта прошли по традиции в утренний час и были посвящены теме развития промышленности и производства, в том числе предприятий оборонно-промышленного комплекса. В студии присутствовали все кандидаты, кроме Павла Грудинина.

По заявленной теме Сергей Бабурин видит развитие собственных наноотраслей только после уничтожения всевластия "нефтяных вампиров", использование природной ренты во благо страны. Юрий Болдырев от лица Павла Грудинина призывает остановить разделение на "хороших и плохих" и вернуть доверие правительству. При этом всё же он уверен, что вся вина за внешнюю и внутреннюю политику лежит на плечах Владимира Путина.

Пока Владимир Жириновский убеждает в необходимости жёсткой политики по отношению к врагам и выгодное влияние санкций на внутреннее развитие страны (несмотря на все минусы существующих ограничений), Ксения Собчак настаивает на переход к мирному сосуществованию, а в сложившейся изоляции страны видит пагубное влияние на инвестиции. Она даже сочувствует Павлу Грудинину в его вынужденной мере хранить деньги за рубежом из-за боязни потерять их в родной стране.

Максим Сурайкин и Борис Титов снова спорят о том, что же всё-таки лучше, возврат к социализму и попытки воссоздать былое величие производства и промышленности, либо использование принципиально новой экономической модели. Предлагают инвестирование в первую очередь своих ресурсов, но без опоры на нефтедобывающий бизнес.

Григорий Явлинский утверждает, что только создание реального экономического плана может спасти экономику, а значит и повлиять на развитие промышленных и производственных предприятий. Политика Путина ошибочна в виду отсутствия какого-либо чёткого плана экономики.

А что думаете вы по этому поводу?