Выборы президента России 2018

Выборы президента РФ 2018

Состоялись 18 марта 2018 года

Дебаты на «Россия 1», 14 января

Дебаты на «Россия 1», 14 января

Дебаты на «Россия 1», 14 января: внешняя политика оказалась слабой стороной Собчак. Прочие кандидаты успешно её обсудили.

Эфир телеканала начался с предложения ведущего по актуальной теме посвятить выступление Великобритании, которая намерена срочно созвать ООН для обсуждения обвинений в адрес России. Общей мыслью почти всех кандидатов стала неразрывная связь внешней и внутренней политики.

Владимир Жириновский называет внешнюю политику лицом страны, она же приносит прибыль активным странам, подобно большому рынку. Максим Шевченко, доверенное лицо Павла Грудинина, саму Россию видит источником дохода для стран, ведущих активную внешнюю политику. В связи с этим, он настаивает на адекватной внутренней политике, которая позволит сохранить суверенитет и уникальный путь страны.

Сергей Бабурин, Евгений Тарло (представитель Бориса Титова) и Григорий Явлинский почти в унисон говорят о внешней политике и сильной армии как средстве обеспечить благосостояние внутри страны в первую очередь, которая при этом прямо зависит от внутренней политики, направленной на улучшение жизни народа. Только связь внешних и внутренних отношений приведёт к успеху в экономическом прогрессе, торговле, свободном общении, позволит противостоять глобальным угрозам и санкциям. Максим Сурайкин говорит о возвращении мощного военного блока.

Без скандала и слёз в студии не обошлось. В центре внимания всей мужской аудитории участников встречи оказалась Ксения Собчак, выступившая против существующей внешней политики, назвав Россию агрессором. Последовали критика, насмешки, колкие замечания. Максим Шевченко настойчиво обвинял Собчак в измене родины, процитировав её слова в интервью CNN о том, что она разделяет опасения, связанные с внешней политикой России, которая может привести к «холодной» войне.

После того, как Ксения Собчак покинула студию в слезах, ведущий канала обратился словами к ЦИК, попросив предоставить всем ведущим хоть какую-то возможность регулировать происходящее во время дебатов кандидатов в президенты.

А что думаете вы по этому поводу?