Выборы президента России 2018

Выборы президента РФ 2018

Состоялись 18 марта 2018 года

Дебаты на «Россия 24», 1 марта

Дебаты на «Россия 24», 1 марта

Дебаты на «Россия 24», 1 марта проходившие в эфире телеканала, разразились новым спором Ксении Собчак и Владимира Жириновского.

Встреча, начавшаяся темой социальных лифтов и развития человеческого капитала, плавно переросла в выяснения, кто получил этот самый «лифт» благодаря семейному наследию. Ведущий позволил себе прокомментировать тему «наследия» должности по праву рождения в той или иной семье, сказав, что в студии есть много ярких примеров этого. Максим Тарло, представляющий Павла Грудинина, попросил ведущего воздержаться от личного мнения, в чём Ксения Собчак его поддержала.

Пока остальные участники старались придерживаться установленного обсуждения методов развития соцлифтов, Ксения Собчак затронула «семейное наследие» сына Владимира Жириновского, который, по её мнению, и возглавит партию ЛДПР. Владимир Вольфович, возразивший Ксении Анатольевне, отметил, что пока не видит достойного претендента на эту должность, а о том, что непременно его сын займёт место, никто не говорил. В финальной части своих выступлений, посвящённых раскрытию поставленного ведущим вопроса, Владимир Жириновский прокомментировал замечания Собчак о родственной помощи, ссылаясь на её мать, занимающую должность сенатора уже много лет.

Предложения, выдвинутые кандидатами для решения проблемы социальных лифтов: дополнительное финансирование образования (Собчак), развитие малого и среднего бизнеса (Фоменко, доверенное лицо Титова), избавление от большого числа пожилых людей во власти.

Ксения Собчак, находясь в возбуждённом состоянии после споров, заявила, что Сергея Бабурина допустили до участия в выборах лишь для того, чтобы «оттянуть голоса Грудинина», из-за его фамилии на букву «Б». Максим Сурайкин же в минуты своей речи объявил, что осудит товарища Горбачёва как предателя Советского Союза.

А что думаете вы по этому поводу?