Выборы президента России 2018

Выборы президента РФ 2018

Состоятся 18 марта 2018 года
Осталось 27 дней

Хищение квартир в Нижнекамске

Комментарии: 0
Открытые письма президенту РФ
Хищение квартир в Нижнекамске

Я Тамара Владимировна 1936 г.р. пенсионерка, ветеран труда отработавшая на благо России 42 года, проживающая: г. Нижнекамск Республика Татарстан.

Проживая в 2х комнатной квартире с неизолированными комнатами, 22.02.1993 года, мы с мужем развелись. В марте этого года, в госпредприятии «Нижнекамскпродмаркет» «НПМ», на основании ч.4.ст.29 ЖК РСФСР меня поставили в очередь на улучшение жилищных условий. В октябре 1995 года, мне предложили улучшить мои жилищные условия, но не бесплатно, а строить себе квартиру в НЗС ж\д № 31-17\18 мкр. жилфонда г. Нижнекамска Республики Татарстан, бывшего ЖСК «Авангард», от строительства которого члены ЖСК – отказались т.к. их первоначальный 30% взнос обесценила гиперинфляция 1992-93 годов.

В 1995 году Правительством РТ было принято решение, завершить строительство ж\д долгостроев ЖСК образованных при Администрациях городов и районов республики за счёт бюджета республики. 09.02.1995 года вышло Постановление Кабинета Министров РТ № 72 о компенсации с 01.01.1995 года членам ЖСК стоявшим на учёте на улучшение жилищных условий, 70 % удорожания стоимости строительных работ. 27.04.1995года к этому постановлению вышло Приложение № 251 с перечнем ж\домов, на которые распространяется это постановление. В этом перечне, значится ж\д № 31 Администрации г. Нижнекамска. 12 квартир в этом доме членами ЖСК остались не востребованными.

Для завершения строительства этого дома, понадобились 30% личных средств, в ценах 1995 года. После выхода этого постановления ЖСК «Авангард» утратил статус юридического лица, и полномочия по управлению его делами приняла на себя Администрация города. Эти 12 квартир она распределила по госпредприятиям города для их работников стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, за 30% личных средств, в ценах 1995 года. Одну из этих квартир (2х комнатную - без номера), т.к. по завершению строительства этого дома, должна была проводиться «Жеребьёвка», выделили мне, стоимость строительных работ этой квартиры в ценах 1995 года, составляла 25 млн. н\д рублей. Эту сумму я оплатила, но дом этот так и остался НЗС, т.к. члены ЖСК «Авангард» 30% личных средств, в ценах 1995 года на завершение строительства этого дома - не оплатили.

Квартиру я не получила, т.к. 11 квартир из этого дома, построенных на бюджетную компенсацию в т.ч. и жилплощадь моей квартиры, похитила группа должностных лиц Администрации г. Нижнекамска, организатором группы, являлся зам.главы Администрации – Минуллин Рашид Исламович. Преступление это укрыла «Система». Милиция (ныне полиция), прокуратура и суд. Предполагаю - коррупцию. В возбуждении уголовного дела отказали, а поскольку это достоверный факт хищения этой жилплощади, не возбудили уголовное дело в отношении меня, за заведомо ложный донос, т.к. опасались уголовного преследования предусмотренного ст.299 УК РФ наказание по которой до - 10 лет лишения свободы!

Помогите вернуть мою квартиру, и 10 квартир жилфонду г. Нижнекамска. Доказательства предоставлю. Средств на дорогостоящие услуги адвоката, у меня - нет!

Автор: Тамара Владимировна
Орфография и пунктуация автора сохранены

Комментариев: 0 RSS

А что думаете вы по этому поводу?

Ознакомьтесь с правилами публикации комментариев

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите бегущего человека!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.