Выборы президента России 2018

Выборы президента РФ 2018

Состоятся 18 марта 2018 года
Осталось 25 дней

Кормушка для чиновников

Комментарии: 0
Открытые письма президенту РФ
Кормушка для чиновников

Претендент в президенты Владимир Путин мечтает сократить в стране количество бедных людей. Господа и товарищи, давайте подскажем человеку, где у нас есть «скрытые резервы».  Среди многочисленных способов обогащения наших «государственных короедов» есть одна, самая легальная и вполне законная, которой они пользуются с неизменным удовольствием и даже радостью.

Называется она: «Экономия фонда заработной платы». Что это такое покажу на примере одного небольшого медицинского учреждения, скажем так диспансер для не очень здоровых людей. Пришёл молодой и рьяный главный врач, начал реформы с себя. Назначил зарплату в 140 тыщ. Зато всем остальным он тут же урезал зарплаты, выплаты за дежурства, за ночные и все остальные доплаты.

Тут же пошёл поток увольнений, прежде всего из младшего медсостава. Вам понравиться за 4 т. убирать горшки за не совсем нормальными больными? Пришлось набирать совсем уж «безнадёжных» работников, кто зелёного змия любил гораздо больше, чем того, что обвивает рюмку. Врачи и медсёстры так же постарались пристроиться кто в аптеки, кто в другие медучреждения. Зато, в конце года главврач получил премию именно по этой статье «Экономия фонда заработной платы». Скромную такую премию – всего 120 т. Главбух откусил махонький кусочек – чуть больше 100 т. Просто бухгалтер обогатился совсем скромно – чуть меньше 100 т. Как сказал бы мудрец Остап: «Вполне законный отъём денег». А то, что коллектив последний хрен без соли доедает, что страдают больные - это уже мелочи. Главное – сам любимый в шоколаде.  Тоже самое творится во всех бюджетных организациях всех уровней. Вам не кажется, что надо бы вообще ликвидировать такую статью экономии? Если руководитель не выплатил положенную коллективу зарплату, значит, он плохо управляет своим подразделением. При царизме врагов делили на внешних и внутренних. Внешние враги нам вполне понятны, а вот внутренним врагом номер один я считаю чиновника. Если у бизнесмена есть возможность заработать деньги, торгуя своим товаром, то чиновник имеет возможность обогатиться, только торгуя своим государством. Но о коррупции говорили много, и это не самое главное. Прежде всего, чиновник боится потерять свою кормушку, и он мечтает сохранить её любой ценой. При этом он всегда боится больше не соответствовать должности по документам, чем по- реальной работе. Не дай боже будет какое-то отклонение от регламентных документов! Ведь приедет проверять их такой же чиновник свыше, который тоже боится потерять своё насиженное гнёздышко в кулуарах власти. Так и выстраивается пресловутая вертикаль власти. Только когда чиновник смотрит исключительно вверх, на вышестоящее руководство, он уже не видит реальных людей, да ему и не до них, не до их проблем и забот. Что же надо делать? Да обрубить те запасы привилегированного «силоса», что делает кормушку чиновников такой сладкой. Почему чиновник, поработав в некой должности не так много лет должен получать пенсию, в разы превышающие пенсии обычных смертных? Он что, родину защищал с автоматом в руке? Бросался на амбразуры и танки с последней гранатой? За что тебе пенсия в сорок тысяч, если ты еле-еле увернулся от плановой «посадки» в места для всеобщего похудения? Пусть живёт как все пенсионеры, радуясь очередной прибавки в сто рублей. Пусть стремится к тому, чтобы всем поднять пенсии до уровня достойного существования, а не только себе любимому. Я думаю, что надо предложить идею об уравнивании пенсий чиновников и простых трудящихся Путину, кто за это? Голосуем, товарищи.

Евгений САРТИНОВ, фрезеровщик п. Осинки

Орфография и пунктуация автора сохранены

Комментариев: 0 RSS

А что думаете вы по этому поводу?

Ознакомьтесь с правилами публикации комментариев

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите бегущего человека!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.