Выборы президента России 2018

Выборы президента РФ 2018

Состоялись 18 марта 2018 года

Первые теле-дебаты прошли на канале ОТР

Первые теле-дебаты прошли на канале ОТР

Первые теле-дебаты кандидатов в президенты прошли на телеканале ОТР, на которых присутствовали лично Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак и Максим Сурайкин. От лица Бориса Титова и Григория Явлинского участвовали доверенные лица.

Сегодня, 27 февраля, по федеральному каналу "Общественное Телевидение России" прошли первые телевизионные дебаты кандидатов, участвующих в выборах президента 2018 года. Среди гостей программы было пять участников, явившихся лично и двое представителей - от "Партии Роста" и партии "Яблоко".

Как полагается, все участники встречи начали со вступительной речи. Затем ведущий задал присутствующим первый вопрос, посвящённый военным угрозам, с которым сталкивается современная Россия. Сергей Бабурин уверен: главная опасность заключается в уничтожении патриотического и национального духа. Вместе с тем он подчёркивает важность улучшения образования. Павел Грудинин считает, что главной угрозой страны стала сама Россия, расставив неверные приоритеты. По его словам, было ошибочным отдавать приоритет внешним делам и забросить внутренние проблемы, тем самым вызвав технологическое отставание страны. Владимир Жириновский, со своей позиции, видит угрозу с запада и со стороны оппонентов, ведущих антироссийскую пропаганду предложениями остановить боевые действия, направленные на защиту интересов как России, так и нуждающихся в защите сторон.

Подчеркнув свою убеждённость в бесполезности существующих войн, Ксения Собчак перешла к теме неконкурентоспособности российской армии. Как говорит кандидат, главная угроза - наше отношение к солдатам, в рядах которых до сих пор главенствует призывная система вместо обещанной службы по контракту. Кроме того, Ксения Анатольевна называет огромные суммы, которые тратятся на проводимые военные действия. Вместо этого, говорит она, можно было построить военные школы для профессионального обучения. Максим Сурайкин в случае победы на выборах планирует возродить оборону, построенную при СССР и обеспечить безопасность, созданную некогда Сталлиным и утерянную со временем.

Представитель Бориса Титова от "Партии Роста", Евгений Тарло призывает военнообязанных "служить честно" для обеспечения наилучшей защиты против существующих, реальных угроз. Свою солидарность с Тарло выразил Алексей Арбатов, доверенное лицо Григория Явлинского от партии "Яблоко", продолжив говорить об угрозах, наступающих со многих сторон, боевиках, готовящих новые атаки. Главной задачей он видит укрепление слабых сторон, совершенствование ведущейся и уже принёсшей свои плоды политики укрепления военной мощи.

В целом, вся беседа первых дебатов посвящена вооружённым силам России, необходимости что-то менять и существующим угрозам, с которыми каждый кандидат предложил бороться своими методами, подчеркнув основные задачи не только вооружённых сил, но и приоритетные способы борьбы с иными важными проблемами страны.

 

А что думаете вы по этому поводу?