Выборы президента России 2018

Выборы президента РФ 2018

Состоятся 18 марта 2018 года
Осталось 56 дней

Предвыборная программа Бориса Титова

Борис Титов
Партия роста

Биография | Программа | Видео | Рейтинг

Подал документы в ЦИК 22.12.2017
ЦИК утвердил документы 25.12.2017

Предвыборная программа Бориса Титова включает положения о новой, прогрессивной экономической политике с отказом от примата сырьевого сектора и поощрении инициативы в частном секторе. Практическая деятельность политика позволяет ему эффективно налаживать контакты между частным предпринимательством и властными структурами. Вот выдержка из программы политика.

Так что же делать? 

Двигаться вперед, но постепенно - через предоставление прежде всего экономических свобод, развитие конкурентного рынка, реформы в экономике и установление правого государства. 

Нынешняя власть не чета царской, она гораздо изощреннее и устойчивее. Принес свои очевидные позитивные плоды и экономический рост 2000-х годов. Главное – наша власть, по-видимому, хорошо усвоила уроки как революции 1917-го, так и «шоковой терапии» начала девяностых. Во главу угла она поставила цель – обеспечение стабильности, порядка, что успешно работало при высоких нефтяных ценах. Однако сейчас дело явно застопорилось. 

У нас есть разные претензии к нынешней власти, но, наверное, главная из них – у нас «стабильность существует ради стабильности», мы живем в вечном «сегодня» – пытаемся сохранить то, что есть, вместо того, чтобы создавать «завтра». Мы стараемся обеспечить социальную стабильность в том социуме, который есть, но не пытаемся развивать его, вести вперед, делать готовым к новым задачам, которые ставит перед нами мировое развитие.

 

Если бизнес не видит «завтра», то он перестает играть «вдолгую», перестает инвестировать. Но не только бизнес. Если страна стоит на месте, то перестают развиваться экономика, наука, образование, деградирует средний класс, не растет самосознание людей, а значит, мы все больше отстаем от других.

Нам нужна принципиально новая модель стабильности – стабильность развития, которая даст возможность через преобразования выйти на новый качественный уровень, обеспечить рост экономики и уровня жизни. 

Значит, нужны новые Столыпины, которые смогут: 

– преобразовать экономику, создать стимулы к развитию частной инициативы, малого и среднего бизнеса, современного производства, цифровой экономики; 

– наладить эффективное управление, прежде всего – на региональном уровне; 

– воссоздать правовое государство, уничтоженное большевиками и добитое гайдаровскими реформами. 

Сегодня Владимир Путин – гарант существующей стабильности. Но общество в подавляющем большинстве, что показывают опросы всех социологических агентств, уже не довольствуется стабильностью, а хочет перемен, прежде всего социально-экономических. Президент страны может и должен направить ту народную поддержку на развитие, на реформы. Слово «РОСТ» надо сделать основным словом в политике страны. И в этом мы видим главное предназначение власти – обеспечивать стабильность, но ради развития, «порядок ради прогресса». 

На этом мы стоим – предприниматели и не только, люди разных профессий, люди праволиберальных взглядов, которые, в отличие от либералов 1917 г., выросли из наивных, незрелых фантазий – «счастья и свободы всем сейчас и немедленно». Мы убеждены, что комплексные реформы, которые придадут стране импульс роста, 
обеспечат и постепенное взросление общества. Мы помним, что главный заказчик демократии – растущий в рамках конкурентной, частной экономики средний класс, который пусть не сегодня, но довольно скоро обеспечит постепенный и безболезненный переход к чаемым нам свободам и реальной демократии. 
Нам нужна новая стабильность и во внешнем мире. Слова Столыпина: «Дайте нам 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России» - актуальны и сейчас. Путин прав: только с сильной Россией, активно отстаивающей свои интересы, будут считаться мировые лидеры, а у нас будет слово в принятии глобальных мировых решений. 

Слабая позиция 1990-х привела к игнорированию национальных интересов и значительным внешнеполитическим потерям. В то время Россия потеряла лицо и 
практически ушла из большой мировой политики. Но долговременная сильная внешняя политика может базироваться только на сильной экономической базе. Чтобы быть сильным, нужен экономический рост. Пока что наш рост - это почти исключительно нефтяные доходы, которые западные потребители могут, как Ирану, перекрыть за пять минут санкциями. Но мы можем успешно расти, зарабатывать как страна и без нефти. Об этом - Стратегия Роста «Столыпинского клуба», подготовленная предпринимателями.

Если бы вектор столыпинских реформ сохранялся, то, по ряду оценок, к середине прошлого века Россия имела бы прекрасные шансы стать экономическим лидером Европы. Тогда мы упустили исторический шанс, в чем виновата не только монархия, но еще больше – прекраснодушные либералы, которые вместо того, чтобы вместе со 
Столыпиным по кирпичику строить новую Россию, своей целью поставили уничтожение старой. 

По счастью, в прошлом России имеется не только негативный, но и позитивный опыт. Первым шагов в проведении выверенного курса системных реформ, по нашему мнению, должно стать создание его штаба реформ – Администрации Роста. Мы идем на президентские выборы с простым и ясным посланием, адресованным 
обществу, бизнесу и лидеру страны: нам нужна сильная, конкурентоспособная несырьевая экономика. И если нас в этом убеждении поддержат общество и бизнес, то услышит и власть. 

Нам нужны стабильность и порядок. Но не ради сохранения сомнительного статус-кво, а для движения вперед. Нам нужна консолидация общества вокруг программы 
экономических преобразований. Нам нужны общая вера в успех и доверие бизнесу. Бизнес знает «как», мы сумели добиться успеха каждый в своем деле и знаем, как обеспечить Рост для всех, рост экономики, рост уровня жизни людей, добиться успеха для страны. 

Россия, пора предпринимать! 

Автор – уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, 
председатель Партии роста.

Комментариев: 7 RSS

А что думаете вы по этому поводу?

Ознакомьтесь с правилами публикации комментариев

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите бегущего человека!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.

1Роман15-01-2018 00:20Загрузка...

В партии роста хорошие экономисты и предприниматели, но не хватает им электората знающего о них, в думу не прошли, на тв не видно, а в интернете, чтобы посмотреть и почитать надо уже что то знать о них.

2Евгений Марков12-01-2018 21:02Загрузка...

Красивые, но общие фразы. Интересуют подробности - планируют ли : 1)устранение старых ошибок власти - упразднить ФАНО, ФОМС, АСИ и прочие кормушки, чьи обязанности можно поручить министерствам. 2) снижение ставки ЦБ РФ , заморозку тарифов монополий, прогресс-й ндфл. 3) Финанс-е образов-я и здравоохр-я на федер-ном уровне вместо регион-го, чтобы сгладить различия в бюджетных возможностях регионов и просто потому, что это вопросы госуд-й, а не регион-й важности

3Аноним07-01-2018 21:50Загрузка...

Никакой конкретики, только то, что вся страна должна сплотиться вокруг бизнеса. А что это значит? Что крупный бизнес будет укрупняться и защищать свои интересы и перекачивать капитал заграницу? Или то, что мелкие бизнесмены с ларьками, где ведро вместо туалета, смогут построить, например, оборонную промышленность, чтобы защитить страну?

4Андрей26-12-2017 13:11Загрузка...

Конкретики нет, цифр и заявлений от куда будут брать на это деньги нет, ни слова про нынешнее распределение бюджета, одна вода вода да обещания, а не программа

5Алина26-12-2017 03:24Загрузка...

Коротко, со смыслом. Я нашла кандидата, за которого и проголосую.

6Аноним22-12-2017 11:14Загрузка...

Шансов конечно мало, хотя человек очень достойный.

7Алексей19-12-2017 21:51Загрузка...

Я за него! Москва.