Выборы президента России 2018

Выборы президента РФ 2018

Состоялись 18 марта 2018 года

Причины Агурбаш не сдавать подписи - спекуляция

Причины Агурбаш не сдавать подписи - спекуляция

По оценке Эллы Памфиловой, поведение выдвиженки от «Альянса зелёных» Эльвиры Агрубаш – чистой воды спекуляция. Никакого давления ни на неё, ни на партию комиссия не оказывала.

Как заявляла сама Агурбаш, она намерена была продолжать собирать подписи, не взирая на единогласное решение её партии о снятии кандидатуры с этих выборов в президенты. У выдвиженки был план собрать до 31 января недостающие подписи, необходимые для её регистрации в Центризбиркоме. Тем не менее, Эльвиру Агурбаш не посчастливилось увидеть в числе кандидатов, принёсших подписи. По своей собственной инициативе она решила отказаться от представления собранных подписей, на что Элла Памфилова поспешила выразить своё сожаление.

Очень удивило Памфилову заявление выдвиженки «Альянса зелёных» о том, что якобы из-за оказываемого давления им не удалось собрать необходимое число подписей.

Во-первых, стоит напомнить, Эльвира Агурбаш добровольно остановила сбор подписей в свою поддержку незадолго до вынесенного решения центрального совета партии об отказе в дальнейшем участии выдвиженки в предвыборной подготовке. Представитель в связи с этим также сообщил, что это связано с давлением на партию и Агурбаш, от которой в том числе требовали справку об отсутствии казахстанского гражданства. Как объяснила Памфилова, на этом этапе регистрации вопрос второго гражданства не представляет важности. Если бы это действительно было важно, выдвиженке не позволили бы даже открыть предвыборный фонд.

Во-вторых, поведение самой партии во время проверки, коснувшейся девяти партий касательно проведённых съездов, заставило Памфилову порекомендовать выдвиженцам внимательней производить выбор партии. Возникшие со стороны «Альянса зелёных» паника и скандалы не имели повода. Это была единственная партия, проходившая проверку в числе других, которая сочла обыкновенную процедуру претензией.

А что думаете вы по этому поводу?