Выборы президента России 2018

Выборы президента РФ 2018

Состоялись 18 марта 2018 года

Просим взять под контроль ситуацию в поселке Мосрентген

Комментарии: 0
Открытые письма президенту РФ
Просим взять под контроль ситуацию в поселке Мосрентген

Жители поселка Мосрентген (ТИНАО, Москва) не могут попасть к своим домам. Жители поселка буквально заваливают жалобами все инстанции, вплоть до администрации Президента РФ, приглашают СМИ, но вопрос до сих пор не решен, пишутся стандартные отписки, которые просто идут под копирку. Непонятно когда буду приняты меры в решении данного вопроса.

Мы проживаем в поселке Мосрентген, ТИНАО, территория Новой Москвы. В августе 2017 года мы оказались в ситуации, когда не можем нормально проехать к своим домам со стороны центра Москвы. Рынок Славянский мир 41-й км МКАД ("Компания Кебъ") установил шлагбаумы на дорогах с Калужского шоссе в сторону пос. Мосрентген, на въезде в поселок Мосрентген и на выезде из пос. Мосрентген. За въезд или выезд взимают плату в размере 50 рублей, вроде как за платную парковку. По факту плата за проезд. На самом деле кто-то просто продал территорию недалеко от поселка рынку и продал вместе с муниципальной дорогой.

При этом автобусы и маршрутки проезжают по так называемой частной территории, а остальные должны платить. Те инстанции, куда переслались жалобы, присылают жителям ответы под копирку, что ездите через улицу генерала Корнилова, а это простите лишних 15 км, кругом вокруг Мосрентгена, а если ехать в центр Москвы по Калужскому ш., то надо ехать вначале в обратном направлении в Коммунарку и там разворачиваться. Таким образом время дороги, может увеличиться дополнительно до часа. В некоторых ответах указано, что это меры по защите от терроризма. Только возникает вопрос,почему на съезде со МКАДа на рынок не установлены такие шлагбаумы для "защиты от террористов"? Как шлагбаумы защищают от террористов, ведь проверка машин не производится, у злоумышленников не найдется 50 руб.? Почему рынок должен обогащаться за счет обычных людей, и при этом существующая местная власть их защищает судя по их ответам? Дорога была продана скорее всего незаконно, это говорят и журналисты России 1, но никто не хочет проверять и оспаривать сделки как например это было с землей под Черкизовским рынком. Как могла муниципальная дорога оказаться в собственности рынка. В любом случае, почему нынешняя Мэрия не может изъять дорогу под нужды города в интересах горожан или обязать рынок убрать шлагбаумы? Просим принять меры и взять ситуацию под контроль.

Автор: Наталья
Орфография и пунктуация автора сохранены

А что думаете вы по этому поводу?