Выборы президента России 2018

Выборы президента РФ 2018

Состоятся 18 марта 2018 года
Осталось 25 дней

Социальный экстремизм

Комментарии: 0
Открытые письма президенту РФ
Социальный экстремизм

Здравствуйте Владимир Владимирович, пишет Вам инвалид 2 группы Романов А.А., проживаю в городе Тюмень 44 года.  Я неоднократно писал Вам обращения, по поводу нарушения прав инвалидов в Тюменской области, но увы так ничего и не сделано все осталось на своих местах.

 1. Принятие постановлений и законов Тюменской области , которые отбирают права инвалидов на гарантированные федеральными законами мерах социальной поддержки для граждан имеющих инвалидность.
 2. Обман инвалидов чиновниками самого высокого регионального уровня.
 3. Дискриминацию и нарушение прав в области доступной среды.
 4. Нарушение избирательного права для инвалидов.
 5. Невыполнения обязательств по ИПР, по расходным материалам в том числе и инвалидным коляскам.
 6. Непредоставление инвалидам тех же условий и мер поддержки что касаемо здоровья, согласно конвенции ООН  О правах инвалидов

 Хочу еще раз обратить Ваше внимание на некоторых нарушениях законных прав инвалидов.
 1) В сентябре месяце я Вам писал о том что, инвалидам не колясочникам отказано в доступе в подземных и надземных пешеходных переходах города Тюмени, после обращения к Вам, власти закупили инвалидные коляски для перемещения инвалидов не колясочников на подъёмных платформах предназначенных только лишь для колясочников, хотя представители властей юристы доказывают что подъемники они для всех, но информации о том что есть коляски и тем более о том что подъёмники они для всех маломобильных граждан нет. Дискриминация продолжается.
 2) 11 декабря писал Вам о нарушении избирательного права , что инвалидам нет возможности попасть в помещения для голосования. хотя данное право предусмотрено Конституцией РФ и ФЗ-67 ст 61 пункт 12 четко сказано о беспрепятственном доступе инвалидов в помещения для голосования. Пришел ответ от зам. Главы города Тюмень Афанасьева М.В. в котором говорится что необорудованные помещения для доступа инвалидов оборудуют кнопками вызова, только вот он забыл пояснить как попадать в помещение для голосования в котором членами избирательных комиссий будет оказана всесторонняя помощь, что будет при нажатии кнопки, материализуется пандус или же сразу телепортация в помещение для голосования где инвалидам окажут помощь. Это такое исполнение Федеральных законов?
 3. Трудоустройство инвалидов. В декабре месяце Губернатор области в Москве, гордо заявил что по программе трудоустройства инвалидов, трудоустроено более 3 тысяч инвалидов, только вот он забыл уточнить сколько из этих 3 тысяч устроены фиктивно всего на 2-3 недели , для статистики и высоких показателей, точно могу сказать как минимум 24 инвалида в декабре месяце были устроены фиктивно на две недели. А сколько было еще? Это нормально? Причем инвалидам сказали сидеть дома и через две недели просто прийти за трудовыми, ой и даже денег дали 400 рублей и 400 рублей от Службы Занятости, итого: 800 рублей хотя до этого получали пособие по безработице 900 рублей. Благодетели.
 4) Школа Параолимпийского резерва, инвалиды колясочники занимаются доступным спортом Боча, на соревнования представлять интересы области езжайте за свой счет, спортивный инвентарь покупайте сами, а когда наши ребята занимают призовые места , конечно есть повод гордиться и бить себя в грудь что это заслуга властей. Некоторые инвалиды подают заявления на выделение материальной помощи для покупки абонементов в спортивные залы, так ведь не дают, не положено. а что нам положено чахнуть в квартирах в ожидании светлого будущего. Это нормально?
 А что контролирующие органы? Прокуратура области молчит, Они в обиде на меня за то что я написал всю правду Генеральному прокурору, прямо таки детский сад, хотя это мое право. Уполномоченный по правам человека в области , и ему тоже не до инвалидов и их прав, инвалид ведь не человек, что может сказать чиновник доступ на прием к которому нужно брать с препятствиями, там не только нужно пройти через дворы но еще и преодолеть бордюры и две кнопки вызова чтобы попасть сначала во двор и затем в здание, вот такое соблюдение равноправия, как впрочем и в Администрации города, Инвалидам нужно интегрироваться в общество, помогать им в этом нужно , а не дискриминировать их каждый раз указывая что общий вход для нормальных людей не для вас, а ваш вход со двора или вообще такового не имеется, просто есть кнопка телепортации. Суды, а что суды, там тоже люди сидят, там тоже хотят работать и зарабатывать деньги поэтому и принимают не правосудные решения в угоду власти, оглашая свои решения именем Российской Федерации. Тем самым давая зеленый свет чиновникам нарушать и творить беззаконие. Было судебное заседание и Апелляция на решение суда о непредоставление информации инвалидам о полном перечне мер соц. поддержки гарантированные Федеральными законами, суды не признали нарушение закона и права инвалидов на информацию, но вот в последнее время появилась информация и на сайте Правительства области и в профильных организациях уже с полным перечнем. а зачем сейчас появилась эта информация? Суд же не признавал этого права, как то не понятно все. На объяснения о том что в Бюджете области нет средств, не поверю , а где же тот ежегодный профицит в миллиарды рублей которые идут в какой то региональный стабилизационный фонд, так и хочется спросить , где деньги уважаемый господин Губернатор, не пора ли уже давно их достать и выполнить обязательства и Федеральные законы в полной мере. Почему свое обращение я назвал СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ, потому что когда речь идет об одном нарушении или двух, это дискриминация и нарушение прав а когда это политическая система, направленная на социальное неравноправие, то других слов просто не находится.
 Социальный экстремизм - это общественное явление, посягающее на социальные устои, общественную справедливость и равноправие граждан. Из Федерального закона ФЗ- 114 О противодействии Экстремисткой деятельности С изменениями и дополнениями подписанного Вами уважаемый Президент в ст. 1 пункт 1 о понятиях экстремисткой деятельности сказано: - нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его СОЦИАЛЬНОЙ, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. - воспрепятствование осуществлению гражданами их ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ прав и права на участие в референдуме.
 Все мои обращения отправляются по компетенции то есть обратно в регион, может это и правильно по закону , но точно не по справедливости, кто же признается что есть такие нарушения, конечно отрапортуют что все в порядке и все отлично, виноватых нет. Ну тогда давайте отпустим всех душевнобольных социопатов, которые не признают что они больные и всех заключенных из мест лишения свободы, которые не признают своей вины, не смотря на доказательства. Вот и мне не понятна ситуация когда есть все доказательства но ничего не делается, Вы слушаете и верите тем кто нарушает. Это правильно? Я никого не обвиняю просто говорю Вам правду и называю вещи своими именами, я очень горжусь и люблю свою родину, но мне обидно и очень страшно что есть люди-чиновники для которых не писаны никакие законы. Хотя многие из них несут персональную ответственность за соблюдением и исполнением оных.
 Мне кажется не долго осталось когда будет принято постановление или закон Тюменской области по которому не угодных инвалидов будут ссылать в места отдельного проживания чтобы о них никто не знал и они ни кому не мешали , как это было в послевоенные годы в 40 - 50 годах. А что это выход, и ведь никто, никто не воспротивится не обиженная Прокуратура не все уполномоченные и представители.
 Уважаемый Президент , Владимир Владимирович , Вы боретесь с экстремизмом на всех фронтах по всему Миру, и это правильно, и я целиком и полностью Вас поддерживаю, но пожалуйста обратите внимание на ситуацию которую происходит здесь у нас рядом, под Вашим боком. Сколько уже можно то. Хотя о чем я говорю, в соответствии с уровнем заработной платы опубликованной на официальных сайтах у Вас и Правительства Тюменской области, з/п нашего уважаемого Губернатора гораздо выше Вашей и получается что не он у Вас в подчинении и а Вы у него. Но хоть это так и обстоит я верю и надеюсь что Вы найдете силы и возможности исправить ситуацию, потому что данные действия наших властей дискредитируют в первую очередь Вас Владимир Владимирович, и органы власти в целом по всей стране.
 P.S. не так страшно и ужасно быть инвалидом, как страшно и ужасно быть моральным уродом.
 С уважением, Романов Андрей.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Комментариев: 0 RSS

А что думаете вы по этому поводу?

Ознакомьтесь с правилами публикации комментариев

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите бегущего человека!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.