Выборы президента России 2018

Выборы президента РФ 2018

Состоялись 18 марта 2018 года

Тайна зарубежных счетов Грудинина

Тайна зарубежных счетов Грудинина

ЦИК ранее упомянул, что Павел Грудинин на момент регистрации кандидатом в президентской гонке не имел заграничных счетов. При этом выдвиженцу от КПРФ пришлось избавляться от ценных бумаг на сумму в 7,5 миллиарда рублей, а также от иностранных счетов на сумму более 14 миллиона рублей.

Выдвиженец КПРФ, принявший партийную программу в «двадцать шагов» (двадцать пунктов необходимых перемен в стране), на этой неделе был зарегистрирован официальным участником в процессе избрания президента. Павел Грудинин – второй кандидат после Владимира Жириновского, чью кандидатуру утвердили в ЦИК официально. Подписи обоим лицам собирать не пришлось как членам партий от Госдумы.

Стало известно, что у Павла Николаевича на момент представления документов в комиссию сведений о наличии доходов и активов содержали информацию о заграничных счетах, два из них имели положительный баланс. Сумма большего счёта перевалила за 14 миллионов рублей. Помимо этого, кандидат в президенты являлся держателем шестисот ценных бумаг швейцарского банка, общая стоимость которых оценивается почти в семь с половиной миллиардов в отечественной валюте.

Увы, по закону ни один из кандидатов не имеет право на такую роскошь на момент предвыборной жизни. Павлу Грудинину пришлось «избавиться» от упомянутых сбережений, имеющихся за пределами родной страны. Как именно это происходило и какая судьба постигла сумму, исчисляемую в миллиардах, не указывается. На момент регистрации кандидатуры Грудинина зарубежных счетов более не имелось.

А что думаете вы по этому поводу?