Добрый день, Владимир Владимирович. Прочитав Вашу предвыборную кампанию, хочу отметить очень немаловажные и острые аспекты затронутые в ней. Развитие экономического состояния страны, повышение доходов всего населения, улучшение уровня жизни ...
Я полностью поддерживаю Вас во всех этих направлениях. Но по поводу вопроса об улучшении уровня жизни хотел бы заострить взгляд на состоянии, а точнее уровне квалификации медицинского персонала, работающего в провинциальных медицинских центрах, больницах. Так как считаю, что от этого напрямую зависит не только уровень жизни, но и сама жизнь наших граждан. Я думаю, что на сегодняшний день, это очень острая проблема. И она уже перетекает в квалификацию "преступная халатность", оставаясь при этом совсем безнаказанной. А безнаказанность, как известно, порождает продолжение и усугубление раннее сделанных поступков. Расскажу Вам всё на своём примере, то что пришлось пережить мне, и до сих пор финальный результат ещё не известен.
Я работаю в компании "ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга", специалистом по релейной защите и автоматике в сетях низкого (0,4 кВ) и среднего (6-10 кВ) электрооборудования. Учусь в Ивановском Энергетическом Университете, по своей специальности: «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем», осталось защитить диплом. В апреле 2017 года, по пути следования в г. Иваново, на защиту диплома, я получил травму. Это случилось в деревне Остров, Шекснинского района, Вологодской области. Травма была получена около 21:00 вечера, 7-го апреля (это была пятница). Скорая, которая была вызвана практически сразу же, приехала около полуночи. Всё это время я пролежал на проезжей части при въезде в деревню. Затем сотрудники скорой помощи увезли меня в БУЗ ВО Шекснинскую ЦРБ, где мне оказали "первую помощь", сделали рентген ноги и отправили в палату. Дежурного врача я не видел, вокруг были лишь одни медсестры, которые пытались заглушить неимоверную боль, которая была у меня. Такое ощущение что ногу отрывали прямо из тазобедренного сустава. Голень раздулась до размеров бедра, вся посинела, чувствительность ниже колена пропала, мышцы потеряли тонус и стопа болталась как будто держалась только на коже. В таком состоянии я был забыт всеми до утра. Утром (8-го апреля, в субботу) пришел дежурный врач, Петров Дмитрий, я сразу же обратил его внимание, на всю неестественность внешнего вида ноги, к тому времени она уже похолодела. На что он ответил, что это всего лишь следствие травмы, отек, состояние после отрыва мыщелка и вывиха голеностопного сустава. Прощупав пульс, сказал что состояние не критическое, в понедельник будет травматолог, вправит ногу и меня выпишут для наблюдения по месту жительства, а пока нужно лежать. В этом же он убедил и мою жену, которая приехала чтобы забрать меня в город. Сказал, что сейчас перевозить меня не рекомендуется, можно ухудшить ситуацию, т.к. я не могу самостоятельно передвигаться (нога болталась "как плеть" ниже колена). На следующее утро(воскресенье, 9-го апреля), на дежурство заступил другой врач, Михаил Ратхе, который так же убеждал меня, что всё в порядке, потерпите до понедельника. Хотя нога уже не просто была "синяя", но и стала местами как будто "пластилиновая", при нажатии, ткани назад не возвращались. Он так же, легким прикосновением, нащупал несуществующий пульс, сказал всё в порядке и удалился. Здесь я уже не вытерпел и решил всё взять в свои руки, позвонил жене и друзьям. Они приехали и забрали меня в город. Правда на это пришлось затратить ещё почти день. Но перед тем как "отпустить" меня из больницы, Михаил настоял, чтобы я написал отказ от лечения. Это и послужило их оправданием в будущем. Потому как по приезду в город (Череповец), мне диагностировали:
- практически полную потерю кровоснабжения нижней конечности (разрыв подколенной артерии во 2-м сегменте)
- разрыв седалищного нерва
- разрыв крестообразных и боковых связок коленного сустава
- закрытый краевой перелом н/мыщелка со смещением
- периферический паралич левой стопы
- развившийся некроз мягких тканей голени
Следствием всего этого является только ампутация нижней конечности. И огромнейшее спасибо нашим, Череповецким врачам, за то, что они поверили в меня, и сделали всё, чтобы сохранить, ногу. Правда, удалены были практически все ткани, малоберцовая кость и больше половины кровеносных сосудов. А причина всего - упущенное время, которое меня убеждали находиться в Шекснинской больнице местные горе врачи. Вот так вот, из здоровых людей, грамотных технических специалистов, в которых нуждается страна (я не нахваливаю себя, просто думаю, что мой случай не единичный), делают инвалидов неучи, бездари идущие в медицину. Я не буду описывать сколько пришлось всего пережить в ходе многочисленных операций и сколько ещё всего предстоит. Хочу сказать одно, огромное спасибо, всем тем врачам, которые по призванию являются врачами. Которые и словом и делом помогают людям. И так хочется найти в Вас, Владимир Владимирович, союзника по "истреблению" таких горе - врачей, как Петров Дмитрий и Михаил Ратхе, сотрудников Шекснинской ЦРБ, которые реально убивают людей не просто физически, но и убивают нашу Веру в иное будущее. Сейчас я прохожу курс лечения в Боткинской больнице г. Москвы. Где тоже работают очень грамотные специалисты своего дела. И очень надеюсь, что я все же буду ходить, закончу Универ, восстановлюсь на прежнем рабочем месте. И сдержу своё главное обещание, буду играть с сыном в футбол. Я очень Благодарен Вам, Владимир Владимирович, за потраченное на меня время. Всего всего Вам самого Доброго, берегите себя и своих близких. Удачи на выборах.
С Уважением, Дмитрий Марышев.
Орфография и пунктуация автора сохранены