Выборы президента России 2018

Выборы президента РФ 2018

Состоялись 18 марта 2018 года

О сертификате профессионального стандарта "Кандидат в Президенты РФ"

Комментарии: 0
Открытые письма президенту РФ

Просматривая биографии кандидатов в Президенты РФ, я не нашел того чтобы кто-то из них имел сертификат профессионального стандарта "Кандидат в Президенты РФ" или "Президента РФ" в соответствии с перечнем "Реестра профессиональных стандартов" утвержденных Министерством труда и социальной защиты РФ. 

Судя по этому реестру самыми высокими профессионалами в нашей стране являются сотрудники Министерства труда, потому что определить каким требованиям должны соответствовать работники начиная от уборщицы и дворника до главного конструктора космических кораблей могут только гении.  Лично я не вижу большой разницы между санитаркой и уборщицей в яслях, детски садах, школах, больницах и т.д. Самое главное их отношение к делу, а не наличие сертификата, но наличие сертификата санитарки дает прибавку к зарплате в несколько тысяч рублей и при этом ни одна уборщица не будет за свой счет проходить обучение, поэтому его оплачивает государство, которому необходимо чтобы кто-то содержал помещения в чистоте. 

Водитель, с тридцатилетним стажем безаварийной работы, имеющий права со всеми открытыми категориями и большой опыт работы не только на междугородних, но и на международных перевозках, обязан каждые пять лет подтверждать свое право на управление транспортным средством на легковом автомобиле по городу. Разве для этого недостаточно имеющихся прав, справки о состоянии здоровья, записей в трудовой книжке и информации о нем имеющейся в каждом ГИБДД района? У нас ни одна заведующая публичным домом не имеет права руководить сельским клубом в глухой и отдаленной деревне, но пройдя обучение и получив (купив) соответствующий сертификат, вполне может устроить в этом клубе публичный дом.  Так что же это за всесильная такая бумажка, от которой зависит заработная плата, возможность встать на биржу труда или устроиться на работу. Ведь существуют профессиональный обязанности на каждом рабочем месте с которыми человек справляется или нет, имеются аттестационные комиссии которые определяют достоин ли работник повышения или наоборот его нужно убирать с него за бестолковость и бездеятельность? Почему государство обязано оплачивать никому не нужное обучение работников, перекладывая деньги из государственного кармана в неизвестно чей, так как на эти зарплаты, установленные в госучреждениях очереди из желающих устроиться на работу нет?  Ленин еще в 1917 году в статье «Удержат ли большевики государственную власть?» писал: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».  И действительно, государство должно проводить обучение за свой счет только людей с высокими морально нравственными качествами, имеющих желание и способности повысить свой профессиональный уровень для последующей работы.  Так для чего каждые пять лет нужна эта никому не нужная сертификация, эта видимость бурной и кипучей деятельности.

Автор: Валерий
Орфография и пунктуация автора сохранены

А что думаете вы по этому поводу?