Выборы президента России 2018

Выборы президента РФ 2018

Состоялись 18 марта 2018 года

Предвыборная программа Екатерины Гордон

Екатерина Гордон
Партия Добрых дел

Биография | Программа | Видео | Рейтинг

Подала документы в ЦИК 27.12.2017
ЦИК утвердил документы 29.12.2017

Отказалась от участия 26.01.2018 Подробнее

Ранее мною заявлена позиция относительно моей политической платформы, основа которой - усиление роли парламента и передачи функции управления в государстве и формировании правительства именно парламенту. Также я считаю, что должность Президента должна быть упразднена либо трансформирована.

При этом, уважая роль и значимость действующего президента, который фактически на сегодняшний день является лидером нашей нации, я считаю, что В.В. Путин должен возглавить орган или занять должность, имеющую контрольные или представительные функции, суть которых определение конституционности процессов в стране и соблюдение Конституции всеми ветвями власти.

Я рассматриваю и считаю необходимым оздоровление экономики нашей страны. На сегодняшний день специалисты представляют несколько экономических программ, но ни одна не может на 100% удовлетворять все аспекты жизни. Уже сейчас важно обозначить часть экономических изменений, которые считаю необходимым внедрить в экономическую политику страны, путем законодательных норм:

  1. Индекс Правительства – в каждой стране или просто в обществе всегда можно осуществить замер уровня жизни населения или распределения результатов труда среди населения. На сегодняшний день индикатором и показателем уровня работы правительства является мнение Президента. В рамках своей экономической программы я намерена предложить индикатор эффективности работы Правительства. Даже если мы возьмем за основу индекс Джини, принятый в мире, мы можем, как проследить уровень эффективности работы правительства в стране, так и сравнить его с другими странами. Я предлагаю установить на законодательном уровне коэффициент (показатель) Джини или иной экономический показатель, ниже которого Правительство просто распускается как неэффективное. Например, индекс Джини показывает степень расслоения в обществе между богатыми и бедными. И чем больше этот показатель отдаляется от нуля (при котором люди равны), тем больше нездорово общество, и работа правительства приводит к обнищанию одних за счет получения сверхдоходов другими. В Европе этот показатель примерно на уровне 10- 25%, при том, что у нас в стране данный показатель на уровне 40-50%. Это уровень стран Африки, Южной Америки и таких государств, как Мексика или Монголия. Установив подобный показатель на законодательном уровне, мы получим значение, превышение которого будет говорить о несостоятельности и некомпетентности кабинета министров. Это значит правительство распускается автоматически.
  2. Экономическая реабилитация репрессированных – мы много говорим о том, что признаем ошибки прошлого и на государственном уровне реабилитировали многих репрессированных в годы Советского власти. Я категорически уверена, что эта реабилитация не должна была просто пройти на бумаге, а должна была быть осуществлена экономически. Наши предки, репрессированные и реабилитированные на данный момент, строили как рабы и поднимали производство в разных уголках нашей страны. И теперь результаты этого труда принадлежат отдельным личностям. Государство должно на уровне законодательства закрепить понятие экономической реабилитации, при которой дети и внуки реабилитированных репрессированных дедов и отцов, стали бы совладельцами (пусть мажоритарными) предприятий, которые строили их предки - узники. Таким образом, реабилитация была бы реальной, а не просто на бумаге.
  3. Некоммерческий фонд материнского капитала и законодательное право на самообложение - во многих цивилизованных странах благотворительная деятельность поддерживается и поощряется на государственном и законодательном уровне, создаются условия для поддержки социально ответственных предпринимателей и бизнесменов. У нас благотворителем быть глупо и неразумно. Подобный негосударственный фонд персонализирует помощь социально незащищенных категорий граждан.

Я предлагаю, на законодательном уровне закрепить право на налоговое самообложение, направленное на благотворительные цели. Каждый обеспеченный бизнесмен, гражданин нашей страны, должен иметь право на самообложение в виде благотворительности. При этом это должно поощряться государством, в том числе особыми условиями налогообложения относительно лиц, обложивших себя самостоятельно налогом, направленным на определенную проблему и выделенную им в благотворительных целях.

Это лишь часть из моих предложений по экономическим изменениям, на мой взгляд, необходимых для страны.

Любой вопрос требует детальной подготовки. И над реализацией каждого вопроса должна работать команда специалистов, но эти изменения нам нужны как воздух.

Вопросов много, начиная от завышенной кадастровой стоимости, и как следствие, - налогов, заканчивая различными сборами, которые являются скрытыми налогами и чаще всего названы иначе.

Считаю очень правильным, что сейчас создается реестр недобросовестных судей. Их единолично назначает Президент, а должна быть возможность их избрания. Ведение реестра недобросовестных судей на Всероссийском уровне, это прорыв в судебной системе. Если этот реестр будет формировать и определять дальнейший выбор, имеет ли право, лицо судить кого-либо или судить надо его?

Вопросов много и все они очень важны. Мне по духу близка программа Бориса Титова, которую я считаю более реалистичной для нашей страны. Кроме того, я знаю его лично и считаю его патриотом.

Каждый вопрос детально будут разрабатывать команды специалистов и профессионалов. Главное одно – все действия государственного человека, чиновника, должны быть направлены на служение своему народу, своему долгу и нашей Родине.

А что думаете вы по этому поводу?