Добрый день, Уважаемый Владимир Владимирович! Мы собственники земельных участков, Тульская область, Заокский район, котеджный поселок «Лужок», обращаемся к Вам за помощью.
В 2010-2011 годах, мы приобретали земельные участки, для того, чтобы построить на них дома, посадить деревья, высаживать растения, проводить время со своими родителями и детьми. Большинство жителей нашего поселка совершали покупку в рассрочку, так как мы не очень состоятельных класс землевладельцев. После полной оплаты, мы получили официальные документы о собственности земельного участка в Россреестре. В Свидетельстве о собственности, указанно, что мы имеем право строить дома, сажать культуры, заниматься садоводством. Так же указанно, что обременений на участке нет. Участки продавались по государственной программе поддержки многодетных семей. Эта категория людей тратила материнский капитал на покупку участка.
Позже, по Государственной программе, «Тулэнерго» обеспечило наш поселок электричеством. Был составлен и утвержден технический план, с учетом расположения участка, а так же его особенностями. Совсем недавно, так же по Государственной программе, производилась газификация нашего поселка. Жители поселка (не все), тратили немалые деньги (кредитные) для подключения газа к своему участку. Мы жили и радовались, каждая семья строила планы, как облагородить свой клочок земли. Но совсем недавно, а именно 30.09.2016 приказ Минкульта №2221, в одночасье разрушил все наши планы. Произошло следующее, в 7-ми километрах от нас находится Музей заповедник Паленово. И данный приказ расширил площадь его территории со 100 гектар, до 850 гектар. И наши поселки попали в зону охраны Р6. Мы не имеем право ничего строить и сажать. Иными словами спустя 5-6 лет нам объявили, что мы злостные захватчики земли. Наши дома мы не можем зарегистрировать, чтобы как добросовестные собственники платить налоги, а те кто не построился вообще не имеет право начинать строительство. В Россреестре информации о том, что Паленово имеет площадь 850 га, не знают и это не отображено, Тулэнерго электричество проводить туда право не имело, газ тоже не имели право туда заводить. Соответственно мы попали в некий законодательный вакуум, в котором просим помощи у Вас. Наши письма к Вам переадресовываются в Министерство культуры, к авторам этого закона, которые просто предоставляют нам констатацию данного закона и не более, иными словами отписки чистой воды, в нашу проблему не хотят вникнуть и попытаться найти хоть какой то разумный выход из нее. А теперь о масштабах глобальных, заложником данного закона стали помимо нашего поселка и остальные, а в пересчете на цифры, порядка 7500 дворов. Примерно каждая семья в среднем это 3 человека, в пересчете получается 22500 человек встали лицом к лицу с законом. Это ветераны горячих точек, пенсионеры, многодетные семьи, госслужащие, просто обычные граждане Российской Федерации, которые любят свою страну и хотят жить здесь. С началом развития застройки Заокского района котеджными поселками и садовыми товарищиствами, данный район начал «дышать» и хорошеть год от года, начала развиваться инфраструктура этих мест. Но сегодня мы имеем кучу красивых бумаг от Минкульта, которые говорят между строк нам о том, что мы тут никто и пора с Вами заканчивать. Мы добросовестные приобретатели земель, мы делали все для того чтобы ими быть, но результат на сегодняшний день описан выше. Кроме Вас нам обратиться больше не к кому. Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас помочь нам найти выход из этой непростой ситуации.
Большое Вам спасибо от всех жителей!!!
Автор: Сергей
Орфография и пунктуация автора сохранены