Выборы президента России 2018

Выборы президента РФ 2018

Состоялись 18 марта 2018 года

Несправедливое решение Сбербанка

Комментарии: 0
Открытые письма президенту РФ

Здравствуй, меня зовут Иванов Михаил, я являюсь сотрудником крупной организации, которая пользуется услугами ПАО «Сбербанк» Россия, в части зарплатных программ и других финансовых операций. 

Я хотел воспользоваться услугами ПАО «Сбербанк» Россия для рефинансирования ипотечного кредита с процентной ставкой 9% годовых, который был ранее мной оформлен в другом банке на объект недвижимости квартира в «ЖК город на реке ТУШИНО-2018» (Данный объект имеет аккредитацию в ПАО «Сбербанк»)

При официальном обращении в ПАО «Сбербанк» Россия я получил ответ следующего содержания: «Рефинансирования ипотечного кредита без залога на объект недвижимости не производиться, так как объект находиться на стадии строительства и записи о нем в ЕГРП нет, и он не может являться объектом залога. Возможно рефинансирование при оформлении в залог объекта недвижимости не участвующем в кредитной сделке» Хотел обратить Ваше внимание, что ПАО «Сбербанк» предоставляет ипотечные кредит на строящиеся объекты недвижимости в том числе и на указанный комплекс.  Получается, что для получения нового ипотечного кредита на объект не недвижимости (например, квартира в ЖК город на реке ТУШИНО-2018) залог не нужен, а для рефинансирования кредита по такому же объекту недвижимости (например, квартира в ЖК город на реке ТУШИНО-2018), залог нужен. Ситуация доведена до абсурда. Регистрация ДДУ (Договора долевого участия) в Росреестре, при кредите и при рефинансировании одинакова. Я понимаю, что мой вопрос очень частный. Но в такой же ситуации, как я находится тысячи граждан, у которых имеются ипотечные кредиты на строящиеся жилье, которые взяли кредиты давно по «завышенной» (по сравнению с текущей ситуацией) процентной ставке. И теперь хотят сделать, вроде как, стандартную процедуру рефинансирования в ПАО «Сбербанк». И мы сталкиваемся, с не справедливым решением ПАО «Сбербанк». Очень прошу Вашей помощи в урегулировании данного абсурдного вопроса в целом.

Автор: Станислав Кочелаев
Орфография и пунктуация автора сохранены

А что думаете вы по этому поводу?