Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам впервые с этим вопросом, если быть точнее, то с проблемой, которая видимо затрагивает многих.
После смерти мужа в 2015г. я унаследовала нежилое здание "автобусной остановки", расположенное по адресу: Краснодарский край, город Приморско-Ахтарск, ул.Братская д.72А. Недавно мне стало известно, что это мое строение включено властями в список объектов, за право иметь в собственности который ежегодно я должна уплатить налог на имущество в размере 1 процента от кадастровой стоимости, которая непонятно из каких соображений кем-то исчислена в 7,5 миллионов рублей.
То есть я, являясь одинокой пенсионеркой, должна ежегодно оплачивать 75 тысяч рублей налога. Я даже в возрасте 68 лет прекрасно понимаю, что кадастровая стоимость в 7,5 миллионов рублей за небольшое строение площадью 92 м2- первый этаж из кирпича, второй - оббитая железом мансарда - взята "с потолка", поскольку автобусную остановку никто в течение 2-х лет не желает у меня купить даже за 3 миллиона. Я решила, что это ошибка, обратилась в МФЦ с заявлением об исправлении ошибки, на что получила ответ от 23.12.2015г., которым кадастровый инженер 1 категории г-н А.И. Приходько сообщил, что никакой ошибки нет. Далее я дважды обращалась в администрацию города Приморско-Ахтарска с просьбой разрешить перевести здание или его часть в жилое, но получала формальные отписки, что не позволяет площадь земельного участка. Также я узнавала, как снизить кадастровую стоимость, был получен ответ, что нужно сделать оценку остановки (за 20 тысяч рублей), подать в комиссию, после чего возможно снизят, но не более чем на 30%, поскольку "такая дана установка". Очевидно, что никакой бизнес на автобусной остановке я в силу возраста открывать не намерена, а непосильный налог оплатить должна. Замкнутый круг. Прошу оказать посильную помощь в решении проблемы с кадастровой оценкой.
Автор: Миркитанова В.И.
Орфография и пунктуация автора сохранены