Уважаемый кандидат в Президенты РФ!
18 декабря 2017 года я обратился в адрес Президента РФ Путина Владимира Владими-ровича по актуальному вопросу, о соотношении потребительской корзины к Минимальному Размеру Оплаты Труда (МРОТ) и удержании с МРОТ НДФЛ.
23 декабря 2017 года закончил работу XVII Съезде партии «Единой России», на котором выступил председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В своём выступлении Дмитрий Медведев отметил, что «… С 1 января мы повышаем МРОТ до 85% величины прожиточного минимума ...» и что только «… В 2019 году МРОТ должен сравняться с прожиточным минимумом …». Это подчеркнуло актуальность моего предложения от 18 декабря 2017 года. Сумма удержанного НДФЛ (13%) с МРОТ, для абсолютного большинства работоспособного населения России, является значительной как доход семьи и в тоже время не существенной как доход для государства, если взять во внимание коррупцию и многочисленные схемы по отмыванию доходов полученных незаконным путём.
В связи выступлением Дмитрия Медведева на XVII Съезде партии «Единой России» 25 декабря 2017 года я повторно обратился в адрес Президента РФ Путина Владимира Владимировича с предложением задуматься над тем, как запустить механизмы которые мотивируют желание абсолютного большинства работоспособного населения России декларировать свои доходы, упрощённо, без посещения налоговых органов. 26 декабря 2017 года я получил ответ на мои обращения о том что текст моего «… со-общения, поступивший на имя Президента Российской Федерации в форме электронного до-кумента, не содержит предложения, заявления или жалобы, а содержит только ссылку на приложение (файл вложение), поэтому он не подлежит рассмотрению в порядке, установленном Законом». В связи вышеизложенным я не поленился в третий раз, по рекомендации советника департамента письменных обращений граждан и организаций С.Фатуева, повториться о том, что на мой взгляд, важно задуматься над тем, как запустить механизмы мотивирующие желание абсолютного большинства работоспособного населения России декларировать свои доходы, упрощённо, без посещения налоговых органов. При этом, заработает механизм камерального дистанционного контроля за работодателями в части начислений и перечислений денежных сумм в Пенсионный и внебюджетные фонды.
В связи с вышесказанным, предлагаю сумму Минимального Размера Оплаты Труда (МРОТ) освободить от НДФЛ, как на Федеральном, так и на региональном уровне. При этом, используя механизм налоговой амнистии распространить применение данной поправки в Налоговый Кодекс РФ на весь 2017 год. Бесспорно, это станет существенной финансовой поддержкой абсолютному большинству работоспособного населения России, а также позволит запустить механизмы мотивированного желания абсолютного большинства работоспо-собного населения России декларировать свои доходы.
Несмотря на волокиту отдельных должностных лиц УПРАВЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗА-ЦИЙ, уже по итогам 2017 года заработает механизм камерального дистанционного контроля за работодателями в части начислений и перечислений сумм в Пенсионный и внебюджетные фонды, что кратно увеличит денежные поступления в эти фонды.
УВАЖАЕМЫЙ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ, КАК ВЫ
ОТНОСИТЕСЬ К ДАННОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ???
Надеюсь на понимание,
С уважение, Ю.П. Аниканов
Автор: Ю.П. Аниканов
Орфография и пунктуация автора сохранены