Добрый день. Я уже обращалась с письмом к президенту по данному вопросу. К сожалению мне помочь ни чем не смогли. Обращаюсь повторно, надеясь на помощь наших кандидатов в президенты РФ 2018 Прошу Вас разобраться и помочь в сложившейся ситуации. Я многодетная мать, имеющая троих детей.
До 26.11.2016 г. мы все вместе проживали по адресу: г. Саратов, 3-й Московский пр-д,в муниципальной квартире (общая площадь 59 кв.м и жилая площадь 39.62 кв.м.) вместе с моей матерью и старшим братом. При этом фактически мой брат, Колесов А.Г., фактически с нами не жил около года. В ноябре 2016 г. он вернулся домой и начал проходить медосмотр для трудоустройства. Медосмотр выявил, что он болен туберкулезом и гепатитом С (в какой форме он болен туберкулезом мне неизвестно, так же мне неизвестно прошел ли он полноценное лечение). Колесов А.Г. уже на протяжении долгого времени ведет асоциальный образ жизни (нигде не работает, на учет по безработице не встает, пьет, имел неоднократные приводы в полицию).
С 26.11.2016 г. мы с мужем забрали детей и переехали на съемную квартиру. Прошли медицинские осмотры, который туберкулеза у нас не выявил. Продолжать жить дальше в квартире с матерью и братом не представляется возможным, так как мне было заявлено, что она с нами жить не собирается, и если меня что-то не устраивает я могу убираться на все четыре стороны вместе с мужем и детьми. На мои просьбы купить на материнский капитал однокомнатную квартиру больному туберкулезом брату, на меня вылился поток обвинений со стороны матери, о том что я хочу всех выкинуть на улицу. Мать предложила мне с мужем купить ей двухкомнатную квартиру, которая была бы оформлена в собственность только на нее. Купить ей (или мне с мужем и детьми) двухкомнатную квартиру не представляется возможным, т.к. я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и получаю только пособие, муж получает заработную плату в размере 11000 (Одиннадцать тысяч) рублей. При обращении в жилищный отдел Администрации Ленинского р-на г. Саратова мне было сказано, что единственный выход в такой ситуации -это подавать документы в суд на определение места жительства меня и детей в муниципальной квартире. После определения места жительства приватизировать свою и детей части жилья и продавать. После моего вопроса,"Кто будет покупать часть приватизированного жилья в муниципальной квартире?" мне было сказано,что это их уже не касается, они помочь ничем не могут. Разменять муниципальное жилье они так же не могут, т.к. у них отсутствует фонд муниципального жилья. Встать на очередь по улучшению жилищных условий мы так же не можем, т.к. у моего мужа имеется в собственности участок земли (6 соток) с домом (18 кв.м общей площади) без воды, без газа; из коммунальных услуг только электричество в летние месяцы. Участок с домом продать не можем,так как он находится в ипотеке (выплаты будут производится еще 2 года). По программе по улучшению жилищных условий как молодая семья мы тоже не проходим, так как мужу уже 35 лет и он проживает в Саратовской области менее 5 лет. Прошу Вас помочь в нашей жизненной ситуации и помочь разделить муниципальную квартиру в которой мы зарегистрированы, либо помочь в приобретении на материнский капитал жилья с рассрочкой платежей.
Автор: Наталия
Орфография и пунктуация автора сохранены