Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаются к Вам за помощью Смолин Б.Г. и Самоделова С.Н. Я, Смолин Б.Г., награжден Орденами Мужества, Дружбы. Награжден Почетной грамотой Президента РФ. Почетный полярник. Ветеран труда. Я, Самоделова С.Н., награждена медалью «За заслуги перед Отечеством II степени». Награждена Международной академией наук экологии и безопасности жизнедеятельности медалью Легасова В.А. Ветеран труда.
Перед выходом на пенсию мы с женой, как добросовестные покупатели решили купить 8 соток земли. Оформили кредит и купили участок в Заокском районе Тульской области, около д. Волковичи.
Право собственности на участок закреплено в выписке из ЕГРП Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, удостоверяющей проведенную государственную регистрацию прав от 10.10.2016 г. Согласно выписке участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, разрешено использование участка для дачного строительства. 18.10.2016 г. в Министерстве юстиции был зарегистрирован приказ Министерства культуры № 2221 от 30.09.2016 г. из которого следует, что территория нашего дачного поселка входит в территорию объекта культурного наследия федерального значения, Поленово. По ЕГРП мы собственники с 10.10.2016 г. и разрешено дачное строительство, а по зарегистрированному 18.10.2016 г. в Министерстве юстиции приказу Министерства культуры № 2221 от 30.09. 2016 г. мы не можем осуществлять дачное строительство, режим Р6.
До выхода приказа, на территории вокруг Поленово около 5500 собственников оформили и приобрели земельные участки, одни получили разрешение на строительство и зарегистрировали построенные дачные дома, у других дачные дома на этане строительства, третьим сейчас отказывают в разрешении на строительство и не регистрируют дачные дома. Трудно представить, что люди покупали участки ради участков и не будут ничего строить. Если вышесказанное изложить простым языком, то получается, что рядовые граждане РФ, добросовестные покупатели приобрели долгожданный участок земли и с одной стороны получили: - от государственной организации документ, из которого следует, что эти граждане собственники; - федеральная налоговая служба по Тульской области зарегистрировала этот участок как объект налогообложения, с последующим взиманием ежегодных налогов; - от региональной организации электрических сетей в официальном порядке оформлен документ на присоединение по границе участка. С другой стороны вдогонку получили: - приказ Министерства культуры и регистрацию этого приказа в Министерстве юстиции. И вот тут появляется тревога или крик души. Одни государственные, региональные структуры регистрируют собственников, взимают налоги, присоединяют к электрическим сетям, а другие государственные структуры издают и регистрируют запрещающие приказы. «Одна рука не знает, что делает другая рука». Мы, граждане РФ, по Конституции наделенные правами выбирать органы власти, которые контролируют федеральные, региональные структуры, что мы можем в этой ситуации сделать? Обращаемся с просьбой разрешить использовать участки (режим Р6) для дачного строительства для тех, кто оформил участки в собственность до 18.10.2016 г. даты регистрации приказа Министерства культуры № 2221 в Министерстве юстиции.
Автор: Борис
Орфография и пунктуация автора сохранены